Torta all’acqua

Stasera per un dolce,ma leggero dopo cena,vi propongo una soffice,gustosa,leggera torta.Velocissima da preparare e necessita di pochi ingredienti.

Ingredienti:

300g di farina 00

90ml di olio evo (sapore delicato)

330 ml di acqua tiepida

200g di zucchero (Zefiro se possibile si solubilizza meglio)

1 bustina di lievito x dolci

1arancia biologica 

Versiamo l’acqua tiepida  in una bastardella,sciogliamo il quantitativo di zucchero indicato,fino a completa solubilizzazione.Aggiungiamo l’olio e mescoliamo.Grattuggiamo la buccia di un’arancia biologica e uniamola ai liquidi.Andiamo quindi ad aggiungere la farina setacciata con lievito e mescoliamo fino ad ottenere un impasto semi liquido e privo di grumi.Oliamo una teglia media,versiamo il composto e cuociamo in forno ventilato a 180°x 20 min.Per assicurarci che la cottura sia perfetta aiutamoci con uno stuzzicadenti che andremo ad inserire nel centro del dolce, se esce asciutto la torta è pronta.

Da provare! 

 

Lascia un commento